На главном курорте России стало еще теснее: жителей Сочи прибавилось на 200 тысяч

О бурном росте населения Олимпийской столицы сообщил градоначальник
Жителей Сочи прибавилось на 200 тысяч человек. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сочи ежегодно подтверждает свой статус города, где комфортно не только отдыхать, но и жить. Об этом свидетельствуют не только различные рейтинги и оценки экспертов, но и голосование "ногами". Число обитателей города-курорта в последнее время значительно возросло,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

О росте населения Олимпийской столицы рассказал мэр на торжественном мероприятии в честь Дня строителя. По словам Анатолия Пахомова, именно благодаря вкладу этих специалистов увеличилась комфортность города. Кроме того, на курорте особое внимание уделяется развитию социальной сферы. Сочинским строителям есть чем гордиться, ведь они возводят новые школы и детские сады.

– Сочи развивается и растет. На сегодняшний день население города увеличилось на 200 тысяч. А это значит, что и для строителей, и для властей — новый вызов: не хватает садов, школ. И мы работаем в этом направлении. Только за последние 10 лет в Сочи построено 10 новых школ, – отметил Анатолий Пахомов.

Помимо социальных объектов строятся и дороги. С этого года Сочи участвует в национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги", реализация которого рассчитана на шесть лет.

"И в этом деле никак без профессионалов-строителей. Без них также невозможно обустраивать новые парки и скверы. Большая работа была проведена для соединения новой Мацестинской набережной и терренкура. В ближайшее время одна из самых длинных и благоустроенных прогулочных зон Юга России будет открыта",— добавил мэр Сочи.

Он подчеркнул, что многие вопросы ремонта, строительства и благоустройства в Сочи решаются, в том числе при поддержке бизнеса. За сотрудничество, профессионализм и вклад в развитие курорта строителям вручили благодарности и почетные грамоты от главы города.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia