Сколько тратят на рестораны и кино жители Краснодара, Новороссийска и других городов РФ

Жители кубанской столицы не экономят в кафе, а в кино ходят не часто
Сколько тратят на рестораны и кино жители Краснодара, Новороссийска и других городов РФ. Фото: Юлия Никитина

Краснодарцы в среднем тратя на рестораны 4,5% от общегодовых доходов, новороссийцы – 3,6% — эксперты холдинга "Ромир" выяснили, сколько тратят на развлечения домохозяства в крупных городах России. Оказалось, что россияне не экономят на развлечениях. Больше всего денег в кинотеатрах, кафе и ресторанах оставляют жители Архангельска, скромнее всего развлекаются жители Саратова, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование холдинга "Ромир".

Жители кубанской столицы в целом на развлечения тратят 5,4% от семейного дохода за год. На кино приходится всего 0,9% семейных трат. В среднем одна семья в Краснодаре посещает киносеансы 4 раза в год. Средние траты на кино в год составляют 3 058 рублей, при этом средний чек составляет 814 рублей.

В рестораны краснодарцы ходят не часто, по сравнению с жителями других городов, в среднем 22 раза в год. Средняя сумма чека – 692 рубля.

Жители Вологды в среднем обедают и ужинают в ресторанах 51 раз в год, при этом в среднем тратят на один визит в заведение общепита 393 рубля.

Жители Владивостока посещают рестораны 29 раз в год, оставляя там в среднем 798 рублей.

Лидерами в стране по расходам на рестораны и кафе являются архангелогородцы – жители Архангельска тратят на 55 визитов в заведения общепита 6,2% общих расходов, оставляя в ресторане в среднем 411 рублей за один раз.

В тройку лидеров с наибольшими годовыми расходами на общепит также входят Калининград (6%) и Вологда (5,5%).

Новороссийцы тратят на рестораны и кафе 3,6% от семейных доходов и почти не ходят в кино.

Чаще всего ходят в кино жители Барнаула и Вологды (11 раз за год), реже всех – жители Челябинска и Ярославля (3 раза в год).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia