Поединок "быков" и "драконов": чем закончился матч "Порту" и ФК "Краснодар"

Состоялся дебют "черно-зеленых" в Лиге чемпионов УЕФА
Матч "быков" и "драконов". Фото: Скриншот прямой трансляции

Событие, которого так долго ждали фанаты футбола — в краевой столице в среду вечером на главном стадионе состоялся матч отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/2020 ФК "Краснодар" с португальским "Порту". На счету гостей, по данным СМИ, 28 побед в чемпионате страны, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

"Быки" и "Драконы" ранее не встречались, это их первый "бой". Билеты жители и гости Краснодара раскупили в считанные дни. Трибуны стадиона были заполнены до отказа, и краснодарцы активно поддерживали любимую команду на протяжении всего матча. Стремление к победе игроки обеих команд начали демонстрировать лишь на последних минутах первого тайма, причем, футболисты "Краснодара" активней включились в "прессинг".

Несмотря на несколько угловых и напряженную ситуацию на поле, первый тайм окончился вничью 0:0

Не обошлось и без острых моментов. На 13-й минуте Оливейра перехватил мяч в опорной зоне "горожан" и передачей на ход в правую половину штрафной нашёл Марегу, который сблизился с Сафоновым, однако сильным ударом низом провёл снаряд мимо дальней штанги. На 36-й минуте встречи контратака "чёрно-зелёных" завершилась верховой диагональю Вандерсона с левого фланга в центр на Берга, но до того снаряд не долетел — защитник в последнее мгновение перекрыл направление полёта сферы.

И – ударный момент: на 89-й минуте матча Сержиу Оливейра гол забивает со штрафного.

Итог встречи: 1: 0 в пользу португальцев

Ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев пожелал победы ФК "Краснодар". Он напомнил, что Кубань ранее принимала чемпионат мира и Кубок конфедераций на достаточно высоком уровне.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia