Шесть преступлений за одну ночь совершил на Кубани недавно освободившийся рецидивист

Злоумышленнику инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ
Шесть преступлений за одну ночь совершил на Кубани недавно освободившийся рецидивист. Фото: Александр Ратников

Сочинские полицейские задержали подозреваемого в краже, угоне и грабеже – накануне освободившийся заключенный совершил за одну ночь сразу шесть преступлений. Задержали злоумышленника правоохранители буквально по горячим следам. Рецидивисту светит новый срок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи с заявлением о краже обратилась гостья курорта. Женщина пояснила что, из арендованной ею квартиры пропала сумка, в которой находился мобильный телефон, паспорт и денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в помещение через незапертое окно. Опросив возможных очевидцев, правоохранители составили ориентировку на розыск подозреваемого и передали ее всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно, что подозреваемый может находиться в Туапсинском районе. Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по городу Сочи задержали ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя Лабинского района на одной из улиц города Туапсе.

В ходе дальнейшей проверки установлена причастность задержанного еще к трем фактам квартирных краж, грабежу и угону транспортного средства.

В отделе полиции мужчина пояснил, что менее недели назад был освобожден из мест лишения свободы и все противоправные деяния совершил в течение одной ночи.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 166 и 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "Грабеж". Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia