Какие школы можно сделать "резиновыми", выяснят в Краснодаре

Речь идет в возможности строительства новых учебных корпусов на территориях уже существующих учреждений
Какие школы можно сделать "резиновыми", выяснят в Краснодаре. Фото: Автор: Мария Оленникова

Вице-губернатор края Анна Минькова поручила проанализировать территории краснодарских школ на возможность строительства новых учебных корпусов. С такой инициативой замглавы региона обратилась к властям муниципалитета в ходе совещания по вопросу обеспечения жителей города учреждениями образования. Перед совещанием вице-губернатор проинспектировала строительство нескольких объектов в краевом центре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Обращаясь к участникам заседания, Анна Минькова подчеркнула, что на данный момент Краснодар с точки зрения обеспеченности детскими садами и школами – самый напряженный город в регионе.

– Население прирастает каждый год, но проблема не должна накапливаться, а должна решаться, – акцентировала замруководителя края.

Вице-губернатор отметила, что на данный момент в городе обучаются 140 тысяч школьников. Прогноз на первое сентября – уже 150 тысяч ребят. Соответственно, увеличится и число детей, обучающихся во вторую смену. На эту проблему Анна Минькова обратила особое внимание.

– Для краснодарских школ – это серьезная ситуация, и мы должны ее контролировать. Необходимо проанализировать территории школ на возможность строительства на них новых учебных корпусов, – дала поручение Анна Минькова.

Она добавила, что эту работу нужно провести в течение двух месяцев. Также в ходе совещания обсудили строительство детских садов в краевой столице. По словам Анны Миньковой, сегодня на учете для предоставления места в детский сад состоит более 54 тысяч детей. Это на 2 тысячи больше показателя аналогичного периода прошлого года.

– Мы также должны рассмотреть возможность введения пристроек к существующим дошкольным учреждениям. Некоторые муниципалитеты пошли по этому пути, – подчеркнула Анна Минькова.

Мэр краевой столицы Евгений Первышов добавил, что сегодня город рассматривает как строительство новых образовательных учреждений, так и введение корпусов к имеющимся школам и детским садам.

– К 2020 году у нас будут готовы к реализации проекты 14 учебных заведений – школьных и дошкольных. Только по строительству новых корпусов сейчас прорабатываем возможность их создания на территории 30 школ Краснодара. Два проекта уже в завершающей стадии, – уточнил глава города.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, постановление о распределении средств из бюджета края подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Деньги пойдут на переоборудование школ, обновление помещений, закупку нового инвентаря. Всего будет оборудованы кабинеты в 132 школах,

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia