"Страсти" по Старокубанскому кольцу продолжаются в Краснодаре: ехать или стоять

Многим водителям до сих пор остаются непонятными правила проезда по преобразованному участку (ФОТО)
"Страсти" по Старокубанскому кольцу продолжаются в Краснодаре: ехать или не ехать. Фото: из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd

Многим краснодарским водителям до сих пор остаются непонятными правила проезда по преобразованному Старокубанскому кольцу – жаркие дебаты на эту тему регулярно возникают в соцсетях. Напомним, движение в этой части города изменилось с 15 июля. Преобразование Старокубанского кольца, по мнению городских властей, один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части Краснодара, славящейся огромными пробками, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В этот раз очередной пост в соцсети был посвящен дорожному знаку, "диктуемому" правила проезда для отдельной части автомобилистов.

"Для дураков уже написали: на красный можно поворачивать! Алё ку-ку, почему вы все стоите?!" — задается вопросом автор поста в соцсети.

Многим водителям до сих пор остаются непонятными правила проезда по преобразованному участку

Многим водителям до сих пор остаются непонятными правила проезда по преобразованному участку. Фото: из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd

Комментарии горожан не замедлили последовать.

"А по правилам доп. стрелку не вариант?". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Вообще первый раз слышу о таком знаке и приглядываться, присматриваться что где написано, нельзя требовать от человека, поставьте нормальную стрелку. Для автомобилиста, тем более с большим стажем, есть красный сигнал, есть зелёный, то, а что вы там понавыдумывали недавно — не все в курсе, кроме недавно отучившихся".

"А что, у нас уже на слова ездят, а не на знаки???".

"А стрелку нельзя разве добавить или народ должен догадываться?".

"Если бы зелёную стрелку разместили ниже на уровне зелёного фонаря, а не красного — замечало бы ее гораздо больше людей".

"Я стою в полосе прямо, а парень направо, так вот, я ему показываю — езжай, а он говорит, что я не знаю этот знак, поэтому буду стоять".

Напомним, ранее горожане "вычислили" самые распространённые нарушения на Старокубанском кольце после запуска обновленной схемы движения

1. Водители стремятся с третьей, крайней правой полосы попасть внутрь кольца и проехать прямо;
2. Проезжая по Ставропольской вдоль путей прямо, пытаются повернуть налево, чтобы пересечь трамвайные пути.

Глава города Евгений Первышов ранее отметил, что преобразование Старокубанского кольца — один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части Краснодара. Параллельно идет переустройство кольца на пересечении улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной, которое станет Т-образным перекрестком. По самой ул. Сормовской построили еще одну полосу движения в сторону Комсомольского микрорайона, убрав "бутылочное горлышко", которое здесь было.

Полностью завершить ремонт ул. Старокубанской планируется к концу лета. Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В материале использованы фото из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Старокубанское кольцо Краснодара теперь можно миновать напрямик

На обновленном Старокубанском кольце Краснодара пробки уменьшились на 2-3 балла

"А что изменилось-то?": краснодарцы обсуждают обновленное Старокубанское кольцо

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia