Медицинский туризм: жителям и гостям Сочи расскажут в поликлиниках о пользе Мацесты

Эти и другие вопросы обсудили общественники на борту круизного лайнера
Медицинский туризм: жителям и гостям Сочи расскажут в поликлиниках о пользе Мацесты. Фото: Автор: pixabay.com

Новые методы привлечения туристов обсудили участники общественного совета по вопросам развития санаторного и туристского комплекса Сочи. Заседание прошло в необычной обстановке – на борту круизного лайнера. Одной из тем для обсуждения стало привлечение на курортные объекты не только приезжих туристов, но и местных жителей. Один из вариантов — размещение информации о пользе Мацесты, в том числе, в поликлиниках курортного города, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

О развитии в Сочи бальнеологии говорили за круглым столом члены общественного совета. Именно этим необходимо привлекать туристов, особенно в межсезонье, ведь зарождался курорт Сочи именно как бальнеологический.

— Уже есть договорённость с краевым управлением здравоохранения о том, чтобы во всех поликлиниках разместить информацию о пользе Мацесты. Кроме того, мы стараемся рассказать об этом и в санаториях, чтобы гости могли посещать мацестинские источники и поправлять своё здоровье, — отметил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи Сергей Доморат.

На заседании отметили, что отдельного внимания заслуживает сочинская минеральная вода. На курорте несколько источников, куда можно организовать экскурсии из санаториев. И отдыхающим, и местным жителям будет интересно и полезно узнать некоторые факты о бальнеоводолечении в Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia