Предприятия потребсферы Кубани перечислили в "копилку" региона 18,5 млрд рублей налогов

Положительный фактор покупательной активности населения – снижение цен на продовольственную группу товаров
Предприятия потребсферы Кубани перечислили в "копилку" региона 18,5 млрд рублей налогов. Фото: Автор: Мария Золотарева

За первые шесть месяцев 2019 года от предприятий потреботрасли в консолидированный бюджет края перечислено 18,5 млрд рублей. Это на 1,4 млрд больше, чем за тот же прошлогодний период. Как сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, розничные продажи увеличились на 2,5% и достигли 645 млрд рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Один из положительных факторов покупательной активности населения – снижение цен на продовольственную группу товаров на 0,7%. При этом на непродовольственные товары наблюдается незначительное повышение цен – на 0,1%, – отметили в ведомстве.

Оборот общественного питания ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общепита, увеличился на 1,1% и достиг 31 млрд рублей.

Объем бытовых услуг населению за полгода составил 33 млрд рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше на 0,5%. Две трети этой суммы приходится на техобслуживание и ремонт транспорта и оборудования, ремонт и строительство жилья, услуги парикмахерских, изготовление и ремонт мебели.

– В целом, Кубань остается лидером среди субъектов ЮФО по оптовой, розничной торговле и предоставлению услуг общественного питания, ­– акцентировали в департаменте.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia