Кубанский мошенник прикинулся кредитным менеджером и "развел" доверчивого мужчину

Житель Ленинградского района лишился 35 тысяч рублей

Полицейские Ленинградского района Кубани задержали подозреваемого в мошенничестве — аферист буквально "развел" на 35 тысяч рублей местного жителя, предложив оформить ему кредит "по-быстрому", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть Отдела МВД России по Ленинградскому району обратился местный житель, который сообщил о том, что стал жертвой мошенника.

Заявитель пояснил полицейским, что накануне вечером ему позвонил незнакомец и, представившись агентом одной из кредитных организаций, предложил быстро оформить кредит. Злоумышленник убедил потерпевшего оплатить страховой сбор, чтобы сразу получить денежные средства на счет, однако после перевода требуемых 35 тысяч рублей он перестал выходить с заявителем на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее неоднократно судимого 35–летнего мужчину задержали по месту его проживания.

Установлено, что сотрудником кредитной организации злоумышленник не является. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia