Виновных в ущербе причалу на 370 млн рублей в Новороссийске могут отправить в колонию

ЧП произошло из-за нарушений правил безопасности при разгрузке нефтетанкера
В Новороссийске виновных в ущербе причалу на 370 млн могут наказать 2 годами колонии. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уголовное дело по факту навала нефтеналивного танкера на причал нефтегавани Шесхарис в Краснодарском крае возбуждено Южным следственным управлением СКР. Это произошло из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, ЧП произошло 22 июня 2019 года у причала нефтегавани Шесхарис ПАО "Новороссийский морской торговый порт". Во время швартовых работ в ночное время при развороте танкера "Fos Hamilton" произошел навал танкера на площадку причала, в результате чего танкер, причал и участвующий в швартовке буксир "Арктур" получили повреждения. Инцидент с ходящим под флагом Маршалловых Островов судном случился из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта.

Ущерб, причиненный причалу в результате навала танкера, ПАО "Новороссийский морской торговый порт" оценен в размере более 370 млн рублей, буксиру "Арктур" – в размере около 2 млн рублей.Расследование уголовного дела находится на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

– Санкцией части 1 статьи 263 УК РФ максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia