Угроза миновала и детей, эвакуированных из детского лагеря на Кубани, возвращают обратно

Отдыхать в лагере "Лебяжий берег" школьники продолжат в обычном режиме
Угроза миновала: детей, эвакуированных из детского лагеря на Кубани, возвращают обратно. Фото: Антон Балашов

Более 170 детей, эвакуированных из детского лагеря "Лебяжий берег" в Славянском районе Краснодарского края, вернутся назад из пункта временного пребывания. Угроза подтопления лагеря миновала. Отдыхающие в муниципальном лагере "Ровесник" отправлены домой, так как срок отдыха в детском внешкольном учреждении подошел к концу. Напомним, 4 августа из-за угрозы затопления нагонной волной МЧС эвакуировало более 300 человек из двух детских лагерей в селе Ачуево Славянского района, расположенных на побережье Азовского моря, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Обстановка в районе спокойная, — сообщает заместитель главы по социальным вопросам администрации Славянского района Виталий Титаренко. – Дети, которые эвакуировались из муниципального лагеря "Ровесник", — 90 человек были доставлены по местам пребывания. Они проживают в Славянском районе. Сегодня конец смены. 10 августа в лагере начнется следующая смена. 171 ребенок из лагеря "Лебяжий берег" был переведен в пункт временного размещения в школу № 52, расположенную на территории Ачуевского сельского поселения. Дети были перевезены до начала подтопления. Для них было оборудовано место пребывания: перевезли мягкий инвентарь для ночлега, организовали питание. Они поужинали, легли спать, позавтракали и после обеда вернутся назад на территорию лагеря. Погода опасений не вызывает.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 4 августа из двух детских лагерей "Лебяжий берег" и "Ровесник" спасатели вывезли на автобусах 250 детей и 79 взрослых. Поводом для эвакуации стали экстренные предупреждения, связанные с непогодой и формированием смерчей в Азовском и Черном морях.

Экстренное предупреждение продолжает действовать на территории Краснодарского края. Силы МЧС находятся в повышенной готовности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia