Добрый бизнес: Дерипаска вложился в строительство ПТУ в исправительной колонии Кубани

У осужденных появилась возможность работать и осваивать новые профессии
Дерипаска вложился в строительство нового ПТУ в исправительной колонии на Кубани. Фото: Автор: пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю

В исправительной колонии (ИК) №6 поселка Двубратский Краснодарского края впервые открылось профессиональное училище. Это совместный проект краевого УФСИН, фонда Олега Дерипаска "Вольное дело" и благотворительной общественной организации "Здоровое поколение". Руководитель проекта Петр Посмаков рассказал руководству УФСИН, представителям министерства образования и аппарата уполномоченного по правам человека о важности подобного опыта.

"Мы учитываем как российский, так и международный опыт в сфере социальной адаптации осужденных. Например, привлекаем бизнес для открытия производств с использованием мощностей и ресурсов исправительных учреждений, что дает осужденным возможность работать и получать новые профессии. Обучаем осужденных основам предпринимательства. Еще одно ключевое направление – профессиональное обучение, возможность получить квалификацию каменщика, стропальщика, сварщика, печника, бетонщика, штукатура, плиточника, маляра, в женской исправительной колонии № 3 — повара, кондитера, — сказал Петр Посмаков.

Осужденные ИК-6 с сентября начнут обучение по востребованным на региональном рынке труда специальностям — каменщик и штукатур. Учить их будут в течение нескольких месяцев в соответствии государственным образовательным стандартам по программе среднего профессионального образования. Более 50 человек получат строительные профессии, что поможет им после освобождения быстрее найти работу и адаптироваться в обществе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia