ОНФ пожаловался мэру Сочи на дорогу, суженную после ремонта

Общественники просят главу курорта устранить недостатки модернизации транспортного пути
ОНФ пожаловался мэру Сочи на дорогу, суженную после ремонта. Фото: пресс-служба регионального ОНФ.

Активисты ОНФ в Краснодарском крае направили письмо на имя главы Сочи с просьбой привести дорожное покрытие сельской дороги по переулку Песочному в нормальное состояние. Жители сельского поселения жалуются, что после ремонта проехать здесь стало сложнее, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ОНФ.

В конце июля 2019 г. общественники взяли под контроль обращение жителей переулка Песочный в поселке Прогресс города Сочи. Граждане жаловались на качество уже выполненных ремонтных работ сельской дороги: отсутствие отвода ливневых вод и съездов в сторону расположенных вдоль переулка жилых домов. Переулок Песочный, по которому осуществляется активное движение автотранспорта, связывает улицу Измайловскую с улицей Юбилейной. Это основная дорога на сельское кладбище.

– До начала ремонтных работ некоторые участки дороги по своей ширине уже не позволяли разъехаться встречному автотранспорту, – рассказал о результатах рейда эксперт ОНФ Евгений Малащенко. – Жители переулка рассчитывали на небольшое расширение дороги как решение этой проблемы. По факту в некоторых местах дорогу, наоборот, сузили.

Региональное отделение ОНФ получает как положительные отзывы людей, удовлетворенных качеством дорожных работ, так и сигналы о халатном отношении подрядных организаций при освоении бюджетных средств.

– Строители и тем более чиновники, работающие на ниве дорожного строительства, должны отдавать себе отчет в том, что каждый уложенный кубометр асфальта затрагивает интересы большой группы людей. Бюджетные деньги можно освоить так, что люди скажут спасибо и будут вспоминать ремонт дороги с благодарностью, а можно, как на переулке Песочном, тратить народные деньги к недовольству селян, для которых проводились работы. Мы будем требовать от администрации города иного, более рачительного подхода к освоению бюджетных средств на ремонт сочинских дорог", – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia