Глава Следкома Кубани раскритиковал работу коллег в краевых отделах по итогам полугодия

Вадим Бугаенко отметил основные недостатки предварительного следствия
Вадим Бугаенко рассказал о результатах работы СК на Кубани в первом полугодии 2019-го. Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю

Работники регионального СК подвели итоги полугодовой работы на заседании коллегии под председательством руководителя управления Вадима Бугаенко. В своем выступлении он отметил основные недостатки предварительного следствия, допущенные в истекшем периоде 2019 года, в частности на 1,5% уменьшилось количество оконченных уголовных дел, на 3,43% сократилось количество дел, направленных прокурору, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю..

Кроме того, Вадим Бугаенко указал на проблемы, связанные с качеством предварительного следствия и недостаточный процессуальный контроль, подвергнув критике деятельность ряда территориальных следственных отделов. Руководитель управления подчеркнул, что по результатам совещания необходимо выработать конкретный комплекс мероприятий на 2 полугодие 2019 года, направленных на улучшение качества следствия.

Если говорить о статистике,то в следственном управлении по Краснодарскому краю на 4 % возросло количество зарегистрированных сообщений о преступлении (14 147). По результатам их рассмотрения возбуждено 1 985 уголовных дел. В первом полугодии 2019 года есть положительная динамика раскрытия преступлений прошлых лет, всего раскрыто 110 преступлений.

Приоритетными задачами в деятельности управления остаются — защита прав несовершеннолетних, а также других социально незащищенных слоев граждан, возмещение ущерба, причиненного в результате преступной деятельности, защита трудовых прав в части выплаты заработной платы, раскрытие и расследование ятрогенных преступлений, раскрытие преступлений прошлых лет.

По итогам работы совещания выработан ряд конкретных мер, направленных на повышение качества предварительного следствия и совершенствование деятельности следственного управления, обеспечение неукоснительного соблюдения законности, возмещение ущерба, причиненного преступлениями.

Кроме того, деятельность ряда территориальных следственных отделов, в которых наметились негативные тенденции в части возмещения общего ущерба, причиненного преступлениями, а также в которых допущен значительный рост оконченных уголовных дел в срок свыше установленного УПК РФ, поставлена руководителем управления на контроль.

Как ранее сообщало сообщает ИА KrasnodarMedia, Министерство внутренних дел опубликовало общую статистику преступности за прошлый год и за первые два месяца текущего года Краснодарский край оказался на четвертом месте.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia