Застройщик в Липецке "кинул" около 2 тысяч дольщиков и купил жилье в Сочи

Деньги, полученные от участников долевого строительства, злоумышленник также "инвестировал" в недвижимость в городе проживания
Застройщик-депутат в Липецке "кинул" около 2 тысяч дольщиков и купил квартиру в Сочи. Фото: С сайта: pixabay.com

Руководитель строительной компании в Липецкой области, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, часть денежных средств, полученных от участников долевого строительства, потратил на приобретение жилья в Сочи. Покупка недвижимости на курорте обошлась злоумышленнику в 16 млн рублей. Растрата денег дольщиков на квартиру в Сочи – лишь один из эпизодов уголовного дела. Пострадали от горе-застройщика, который в настоящее время вместе с женой находится "в бегах, 1846 липчан, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СКСК РФ по Липецкой области.

Следователи выяснили, что руководитель строительной компании вместе с директором по строительству договорились о незаконном выводе из оборота денег, полученных от участников долевого строительства.

На деньги дольщиков злоумышленники приобрели пакет акций одного из акционерных обществ, действующих в городе, стоимостью 56 млн рублей. Также следователи установили факт приобретения фигурантами апартаментов в городе Сочи стоимостью более 16 миллионов рублей.

Из-за растраты денег не по назначению, строительство четырех многоэтажных домов было "заморожено".

Так как руководитель строительной компании является депутатом Липецкого областного Совета депутатов, то в отношении него было применен особый порядок производства по уголовным делам.

В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следствия была избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу депутата. Однако он вместе со своей супругой, которая также является фигуранткой уголовного дела, скрылся от следствия. Супруги объявлены в международный розыск.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле руководителя следственного управления Липецкой области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia