В казну Новороссийска вернут деньги субсидий, "нагретые" на теплицах

Фермеры завысили показатели для выплаты помощи

В городе-герое Новороссийске, благодаря вмешательству прокуратуры, в местный бюджет возвращены средства необоснованно выплаченных субсидий. Проверка выявила нарушения законодательства, а также несоответствие выделенной помощи реально имеющимся потребностям, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого надзорного ведомства.

Прокуратура муниципалитета провела проверку соблюдения администрацией законодательства при предоставлении в 2017-2018 годах финансовой поддержки хозяйствующим субъектам за счет средств муниципалитета .

– Установлено, что администрация Новороссийска предоставляет субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области сельскохозяйственного производства. В итоге выяснилось, что в отдельных случаях размер субсидии на возмещение затрат на строительство теплиц администрацией города рассчитан неправильно в связи с завышением размера построенных теплиц, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, как установили прокуроры, в нарушение требований законодательства, один из получателей такого вида поддержки через год после получения субсидии прекратил деятельность по эксплуатации построенной им теплицы и ликвидировал КФХ.

По данным фактам прокуратурой города в адрес главы администрации направлено представление об устранении нарушений федерального законодательств, по результатам рассмотрения которого приняты меры по взысканию необоснованно переплаченных сумм субсидий.

В настоящее время в городской бюджет возвращено более 340 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia