До конца года на Кубани отремонтируют 243 км дорог

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в крае выполнен на 65%

Дорожные работы в трех агломерациях обсудили в ходе совещания, которое прошло под председательством Вениамина Кондратьева. Упор делается на магистрали в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Безопасные и качественные автомобильные дороги" – очень важный для края нацпроект. Дороги Кубани одни из самых загруженных в стране, и мы должны использовать все возможности, чтобы повысить уровень их комфорта, – акцентировал глава края.

В этом году в рамках нацпроекта к нормативным требованиям приведут 134 объекта общей протяженностью 243 км. Помимо ремонта дорожного полотна, в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях устанавливаются ограждения, знаки, реконструируются инженерные сети.

Главы муниципалитетов доложили, что все работы идут в графике. В частности, в Краснодаре ведется обустройство 44 объектов, устанавливаются разделительные ограждения и светофоры, обустраиваются 33 тротуара. В Сочинской агломерации к нормативным требованиям приведут 84,7 км. Работы уже выполнены на 62%.

В Новороссийске приведут в порядок 10 объектов протяженностью 14,1 км. Также в рамках нацпроекта подлежат ремонту по нацпроекту 9 региональных объектов – это 77 км дорог.

Кроме того, глава края пообещал, что на дорогах Кубани будут повсеместно устанавливать барьерные ограждения. Такое поручение он дал дорожным службам губернатор в ходе совещания.

– Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы. При таком интенсивном движении, как в регионе, это необходимо, — подчеркнул Кондратьев.

Главам районов руководитель региона поручил проанализировать ситуацию на муниципальных дорогах. Требуется обновить дорожные знаки и поставить новые в тех местах, где этого требует дорожная обстановка, обеспечить освещенность трасс в темное время суток.

"До 2023 года как минимум 70% дорог у нас должны быть освещены. К проблеме надо подойти комплексно", — потребовал губернатор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia