В Сочи руководить похоронными делами будет новый начальник

Его предшественник прославился инициативой сносить высокие надгробия и брать деньги за семейные захоронения
В Сочи руководить похоронными делами будет новый начальник. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Имя главного за похороны в Олимпийской столице стало известно на еженедельном планерном совещании в администрации города-курорта, где представили нового начальника управления по организации похоронного дела. Им стал Александр Белов. В последние годы он курировал эти вопросы в Адлерском районе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Глава Сочи Анатолий Пахомов подчеркнул, что новый руководитель принят на должность с испытательным сроком и напомнил уже всем чиновникам об их роли в мэрии.

– Должно быть жесткое и четкое понимание того, что каждый чиновник находится на муниципальной службе, а значит должен служить только закону и муниципалитету, то есть людям, – сказал глава Сочи.

Напомним, что ранее начальником управления по организации похоронного дела в Сочи был Александр Мамлай. Как сообщает "Кавказский Узел", в 2017 году при его участии мэрия решила потребовать от жителей платить за родовые захоронения. Решение о платном резервировании участков на кладбищах, по словам чиновника, было связано с тем, что жители самовольно занимают большие участки рядом с могилами родных, а мест для захоронений не хватает. Стоимость резервирования участка под семейное захоронение составила от 170 до 280 тысяч рублей. При этом местные жители тогда жаловались, что власти не указывают, на что пойдут эти деньги.

Также на время работы Александра Мамлая пришлась еще одна неоднозначная инициатива администрации. Власти города решили, что установленные за пределами захоронений конструкции на сочинских кладбищах пойдут под снос. Постановление об этом опубликовали на сайте мэрии курорта в 2018-м. Согласно документу, надгробия и ограды не должны выступать за границы могил или нависать над соседними захоронениями. К слову, высота склепа не должна превышать трех метров.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia