Двенадцать жителей Сочи и Москвы обвиняют в хищении 70 млн рублей при ремонте санатория

Уголовное дело будет рассматривать Первомайский суд Краснодара
Двенадцать жителей Сочи и Москвы обвиняют в хищении 70 млн рублей при ремонте санатория. Фото: Автор: Людмила Лата

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей Сочи и троих жителей Москвы,возраст которых от 35 до 63 лет. Они обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах при ремонте и обсулживании санатория "Юность", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года житель Москвы, являясь генеральным директором ООО "Техстроймаркетинг", совместно с гендиректором ООО СК "СитиСтройСервис", а также главным врачом санатория "Юность" и его заместителем, вносили заведомо ложные сведения о выполнении предусмотренных государственным контрактом по строительству спального комплекса с бассейном строительно-монтажных работ, которые фактически выполнены не были.

При этом акты о приемки фальсифицировались, но на их основании Минздрав РФ перечислил оплату на расчётный счет ООО "Техстроймаркетинг". Всего 68 млн рублей. Кроме того, заместитель главного врача санатория при преступном содействии индивидуальных предпринимателей г. Сочи, заключал с ними фиктивные договоры на выполнение ряда работ (расчистка территории, промывка систем теплоснабжения и другие), за которые на их счета перечислялись денежные средства, в общей сумме свыше 2 млн рублей. В то же время никакие работы ими фактически не выполнялись, поскольку были выполнены рядовыми сотрудниками санатория, согласно их должностным инструкциям или муниципальными службами г. Сочи.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара. В зависимости от роли и участия в совершении преступления в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражей, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На их имущество, в том числе дорогостоящие квартиры, расположенные в Москве, наложен арест.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia