"Пляжные патрули" по поручению главы Кубани проверяют побережье Ейского района

Информация по итогам проверок направляется в адрес главы муниципалитета
"Пляжные патрули" по поручению главы Кубани проверяют побережье Ейского района. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ситуацию на курортах Краснодарского края контролируют в ежедневном режиме как представители межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах, так и сотрудники минкурортов и муниципалитетов. В этот раз рабочая группа МВК проверила пляжи Ейского района, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Специалисты обращают внимание на оснащение пляжных территорий средствами для спасения утопающих, постами спасателей и медпунктами, а также оценивают, как обустроены техзоны, места для купания детей и маломобильных граждан. Особое внимание уделяют работе прогулочных катеров, катамаранов, аттракционов, кафе, торговых павильонов, чистоте территорий и уровню комфорта на них, – говорится в сообщении.

Напомним, что межведомственная комиссия создана по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

"Мобильные патрули" будут работать в течение всего купального сезона. Ее специалисты проверили практически все пляжи Азово-Черноморского побережья. Среди лучших примеров обустройства пляжей специалисты отмечают села Кабардинку, Дивноморское, Архипо-Осиповку, Центральный пляж села Витязево и станицы Благовещенская в Анапе, пляжи Геленджика, Новороссийска и Сочи.

По итогам проверок информация направляется в адрес глав муниципальных образований для дальнейшего исправления выявленных недочетов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia