Проблему продвижения продукции в торговых сетях Кущевского района решат с помощью ярмарок

Реализацию нацпроектов в Северной экономзоне обсудили на семинаре в районе
Проблему продвижения продукции в торговых сетях Кущевского района решат с помощью ярмарок. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Кущевском районе прошел семинар, на котором обсудили реализацию нацпроектов в Северной экономической зоне. В рамках мероприятия прошло пленарное заседание под руководством заместителя главы региона Алексея Копайгородского. На нем прозвучало, что у жителей района возникают проблемы, связанные с продвижением продукции в крупных торговых сетях. При обсуждении участники семинара предложили решить этот вопрос за счет увеличения ярмарок и выставок, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что семинары проводятся по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Алексей Копайгородский призвал муниципальные команды активнее участвовать в федеральных и краевых программах, полностью осваивать выделенные деньги и не допускать их возвращения в бюджет.

– Все должностные лица краевой администрации, общественные организации и другие подразделения открыты для того, чтобы вы для себя выстроили правильный механизм работы. На каждом лежит персональная ответственность за реализацию нацпроектов, – добавил заместитель главы региона.

Глава Кущевского района Илья Гузев доложил о ходе реализации нацпроектов на территории муниципалитета. Благодаря проекту "Демография" в ближайшие два года построят детский сад на 150 мест. "Спорт" развивает такие направления, как футбол, волейбол и плавание. За этот год было проведено 725 мероприятий, в которых приняли участие более 34-х тысяч человек.

После пленарного заседания прошли круглые столы по нацпроектам "Здравоохранение", "Демография", "Образование", "Экология", "Жилье и Городская среда", "МСП". На них обсуждались возникающие при реализации нацпроектов проблемы и возможные пути их решения.

Например, нехватку в муниципалитетах площадок для занятий спортом предлагалось решить за счет открытого доступа в школьные спортивные залы во внеурочное время. Также обсуждались проблема нехватки квалифицированных кадров в области производства продукции и торговли, отсутствие высокоскоростного подключения к сети "Интернет" в школах отдаленных населенных пунктов и другие.

Напомним, согласно стратегии развития края, в Северную экономическую зону входят восемь муниципальных образований: Кущевский, Староминский, Крыловский, Ейский, Павловский, Ленинградский, Каневской и Щербиновский районы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia