"Добряк" в СИЗО: крупную партию наркотиков пытался передать знакомый необычным способом

Ему грозит лишение свободы до 15 лет
"Добряк" в СИЗО: крупную партию наркотиков пытались передать знакомые необычным способом. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сотрудники следственного изолятора (СИЗО) краевого УФСИН предотвратили доставку крупной партии наркотических средств. В комнате приема передач, при досмотре посылки, предназначенной для обвиняемого в совершении преступления, находящегося в следственном изоляторе, оперативники обнаружили порошкообразное наркотическое вещество, смешанное с овсяными хлопьями. Проведенная экспертиза показала, что порошкообразное вещество — "героин" весом порядка 10 граммов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

"Для переправки на территорию следственного изолятора запрещенных предметов, родственники и знакомые подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также посторонние лица с целью заработать, пытаются придумать различные ухищрения",— отметили в краевом ведомстве.

После проведения следственных действий на месте происшествия, гражданин, который пытался передать наркотические вещества, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia