Стало известно какие продукты кубанские предприниматели готовы поставлять в Поднебесную

Бизнесмены КНР обсудили вопросы сотрудничества в рамках бизнес - миссии
Кубанские предприятия АПК планируют поставлять продукцию в Китай. Фото: Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители торговых сетей, крупных оптовых и розничных компаний КНР в прибыли кубанскую столицу в рамках бизнес-миссии, которую впервые организовал Центр координации поддержки экспорта региона. Мероприятие прошло по линии нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". А основной частью делового визита китайских бизнесменов стала контактно-деловая биржа с предприятиями Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, визиту предшествовала тщательная подготовка с подбором китайских компаний, проверкой их деловой репутации, переводом презентационных материалов и коммерческих предложений краевых предприятий на китайский язык.

В рамках делового визита состоялся круглый стол с участием более 30 кубанских предприятий. Гости из Китая продегустировали продукцию края: кондитерские и мучные изделия, растительные масла, муку, крупы, натуральные банановые чипсы, мед и ягодное варенье, товары для здорового питания. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, обменялись контактами. Были достигнуты предварительные договоренности по поставкам масла, кондитерских изделий и другой продукции.

– Готовность к сотрудничеству и максимальный интерес со стороны китайских партнеров были видны уже на этапе подготовки встречи. Зарубежные представители с большим доверием относятся к поиску потенциального партнера именно через проверенные каналы, такие как Центр координации поддержки экспорта. Сотрудничество с центром – гарантия того, что компании, отобранные для встречи, будут полностью проверены и протестированы на готовность к экспортной деятельности, – рассказал врио руководителя департамента Виталий Воронов.

Как отметили в центре поддержки экспорта, кубанские продукты представляют особую ценность для Китая, потому что они экологически чистые, качественные и не раз были отмечены на самых престижных российских и международных выставках.

Напомним, что нацпроект "Международная кооперация и экспорт" направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд. Только в АПК Кубани в течение пяти лет предстоит нарастить объемы экспорта продукции до $3,8 млрд.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia