Губернатор Кубани лично проверил, почему решено закрыть палаточный лагерь для многодетных

Постояльцы просят сохранить место отдыха
Губернатор Кубани лично проверил, почему решено закрыть палаточный лагерь для многодетных. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев проинспектировал семейный лагерь в Апшеронском районе. Как выяснилось, палаточный городок работал с нарушениями. Постояльцы обратились за помощью к губернатору с просьбой оказать содействие в сохранении места отдыха – сюда приезжают многодетные семьи со всего края, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Городок организован на месте бывшего детского лагеря. Дети и взрослые – всего порядка 650 человек – проживают в деревянных домиках и палатках. При их использовании не соблюдаются все правила пожарной безопасности, есть замечания и к работе пищеблока. С такими нарушениями лагерь работать не может.

Жители городка обратились за помощью к Вениамину Кондратьеву с просьбой сохранить место отдыха. Накануне глава региона со своим первым заместителем Андреем Алексеенко лично проинспектировал лагерь и пообщался с постояльцами. По их словам, семейный отдых здесь организован качественно, для детей работают более 40 кружков, проводятся спортивные мероприятия.

– Мы должны найти разумный баланс. Нужно понимать, что здесь, прежде всего, находятся дети. Да, они под постоянным присмотром родителей, но мы тоже за них в ответе. С нарушениями, особенно когда речь идет о пожарной безопасности, лагерь функционировать не должен, – акцентировал губернатор.

С сегодняшнего дня лагерь закрыт до устранения замечаний. Во время выезда семей на территории постоянно дежурят пожарные и бригада скорой помощи.

Напомним, в Краснодарском крае по поручению губернатора проводятся внеплановые проверки всех палаточных лагерей, где находятся организованные группы детей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia