Медики в Краснодаре впервые провели операцию по установке баклофеновой помпы двум детям

После хирургического вмешательства малыши смогут двигаться
Медики в Краснодаре впервые провели операцию по установке баклофеновой помпы двум детям. Фото: Автор: Людмила Лата

Первую в Краснодарском крае операцию по установке баклофеновой помпы двум детям со спастичным синдромом провели в детской краевой больнице кубанские хирурги совместно с коллегами из Санкт-Петербурга. После хирургического вмешательства жизнь малышей изменится в лучшую сторону, они смогут двигаться, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого минздрава.

"Из-за спастичного синдрома мышцы всего тела находятся в постоянном тонусе такой силы, что ребенок не может двигать руками, ногами, не может даже садиться, испытывая постоянную боль. Нарушен сон и набор веса. Приходится постоянно принимать миорелаксанты, но длительного эффекта они не дают. Поэтому имплантируется помпа, через которую препарат подводится напрямую к спинному мозгу в микродозах постоянно. При этом доза в 100 раз меньше, чем в таблетках",— говорится в сообщении.

Отмечается, что данный метод позволяет добиться эффективного и стабильного результата при спастичности у детей.

В Краснодарском крае реализуется федеральный нацпроект "Здравоохранение". Оказанию медпомощи детям уделяется особое внимание, в практику врачей внедряются новые высокотехнологичные методы лечения.

Ранее сообщалось, что хирурги на Кубани выполнили три операции с применением новых технологий визуализации при лечении рака. Подобные технологии были применены в нашем крае впервые. Пациентам удалили новообразования щитовидной железы, подсветив ее специальным препаратом и флуоресцентной лампой

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia