Мэр Анапы: Наша задача – сохранение мира и согласия между народами, живущими в городе

Жители курорта оценивают межнациональную обстановку на курорте как комфортную и стабильную
Мэр Анапы: Наша задача – сохранение мира и согласия между народами, живущими в городе. Фото: Автор: пресс-служба администрации Анапы

Глава Анапы Юрий Поляков провел расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений, в котором приняли участие представили Совета города-курорта, МВД, национально-культурных общественных объединений. Он отметил, что благодаря совместным усилиям Анапа заняла 1 место на региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

"Добрососедские и уважительные отношения способствуют тому, чтобы наш курорт славился добрыми людьми, хорошими экономическими показателями и снижением уровня преступности. Наша общая задача – сохранение мира и согласия между народами, проживающими на территории многонациональной Анапы", — подчеркнул Юрий Поляков.

О мерах, направленных на противодействие незаконной миграции, доложил на заседании замначальника Отдела МВД Василий Коргулев. В ходе совместных проверок с участием УФСБ, казачества, сотрудников администрации выявлены 943 нарушения в сфере миграционного законодательства. Составлены 133 протокола за незаконное осуществление трудовой деятельности на физических лиц и 116 – на работодателей. В отношении 41 иностранца применили принудительное выдворение.

Начальник управления организационной работы и по связям с общественностью администрации Татьяна Завизион сообщила, что результаты проведенных соцопросов общественного мнения демонстрируют высокий уровень доброжелательного отношения к культурным и религиозным ценностям разных народов, проживающих в Анапе. По словам Татьяны Завизион, жители курорта оценивают межнациональную обстановку как комфортную и стабильную.

О работе по противодействию экстремизму и проявлениям национальной розни в подростковой среде, о совершенствовании системы патриотического и духовно-нравственного воспитания рассказала начальник управления по делам молодежи Галина Пивень. Она отметила, что подрастающее поколение анапчан активно участвует в реализации таких патриотических акций, как "Дорогами славы", "Вахта памяти", "По следам войны",в национальных культурных фестивалях, ведет краеведческую и поисковую работу, взаимодействует с Русской православной церковью.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia