На обновленном Старокубанском кольце Краснодара пробки уменьшились на 2-3 балла

Пропускная способность после открытия дополнительных полос движения существенно возросла (ПРАВИЛА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ)
На обновленном Старокубанском кольце Краснодара пробки уменьшились на 2-3 балла. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Пропускная способность на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской после открытия дополнительных полос движения существенно возросла. Это позволило сократить дорожные заторы в этой части Краснодара. По статистике сервиса "Яндекс. Пробки", за неделю с начала работы переустроенного перекрестка показатели загруженности движения снизились на 2–3 балла, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Ситуация на преобразованном кольце нормальная, пропускная способность улучшилась. Мы учитываем, что летом движение не настолько напряженное, как это будет с 1 сентября. Те улучшения, которые видим сейчас, мы сравниваем с аналогичным летним трафиком движения. Как раз сейчас, когда загрузка невелика, у автомобилистов есть возможность привыкнуть к новым условиям, выбрать оптимальные направления движения и маршруты. Также у департамента транспорта и всех, кто задействован в организации дорожного движения, есть время, чтобы выявить слабые места и исправить их. Например, с 23 июля, чтобы улучшить трафик на ул. Ставропольской по направлению в центр города в утренние часы, мы добавили время для зеленого сигнала светофора. При необходимости, будем и дальше корректировать фазы работы светофоров, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он рассказал, что улучшение ситуации с движением транспорта на Старокубанском кольце и прилегающих участках в течение недели с 16 по 23 июля подтверждают данные с камер видеонаблюдения ЕДДС и информация сервиса "Яндекс. Пробки".

По данным сервиса, ежедневно регистрирующего загруженность движения на улично-дорожной сети Краснодара, после запуска новой схемы на обновленном Старокубанском кольце, в течение недели по наиболее проблемным участкам ул. Ставропольской загруженность в среднем снизилась на 2–3 балла.

В частности, в часы пик — 16:30 и 19:30 — по ул. Ставропольской в направлении ул. им. Мачуги и обратно, от ул. им. Мачуги в сторону центра города, загруженность в среднем составила 2–3 балла, что на 2 балла ниже средней ситуации для этих участков.

Тогда как 23 июля на 10:00, по данным "Яндекс. Пробки", загруженность по ул. Ставропольской по направлению к ул. им. Мачуги составляла 1 балл. Для сравнения, в пятницу, 12 июля, до открытия дополнительных полос движения, в этот час пробка по ул. Ставропольской в направлении ул. им. Мачуги оценивалась в 6 баллов.

Обновленное Старокубанское кольцо после преобразования полностью открыто для движения 15 июля — по ул. Ставропольской теперь можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении. По расчетам Высшей школы экономики, переустройство позволит увеличить пропускную способность в районе кольца до 40%.

Основные правила и изменения:

— Если надо прямо по ул. Ставропольской — нужно ехать по двум полосам внутри кольца, вдоль трамвайных путей.

— Если нужно в любом другом направлении — нужно заезжать на кольцо и двигаться по кольцу.

— Запрещен поворот налево через трамвайные пути при движении прямо по ул. Ставропольской.

— При движении со стороны ул. Старокубанской (при движении по кольцу) разрешен поворот налево на прямой участок вдоль ул. Ставропольской. Однако при выезде на него проехать можно будет только прямо — дальше по ул. Ставропольской.

Преобразование Старокубанского кольца — один из этапов комплекса изменений для улучшения дорожной ситуации в этой части города. Параллельно проведено переустройство в Т-образный перекресток кольца на пересечении улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной, сделана еще одна полоса движения по ул. Сормовской в сторону Комсомольского микрорайона.

Также идет ремонт ул. Старокубанской от ул. Бургасской до ул. Уральской — это участок 3,8 км. Помимо асфальта, обновляют тротуары, приводят в порядок обочины, устанавливают новые дорожные знаки. Полностью завершить ремонт ул. Старокубанской планируется к концу лета.
Всего в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" этапа 2019 г. в Краснодаре отремонтируют 50 участков дорог краевого центра и пригородных населенных пунктов общей протяженностью около 65 км. В перечень ремонта включили улицы как в центральной части Краснодара, так и в х. им. Ленина, ст. Елизаветинской, ст. Старокорсунской, пос. Колосистом, пос. Индустриальном.

Пик работ традиционно приходится на летние месяцы. На большинстве дорог обновление дорожного покрытия планируют завершить к 1 сентября. После этого срока должны остаться только финальные работы — нанесение разметки, установка дорожных знаков. Все планы по ремонту дорог согласованы с ресурсоснабжающими организациями и ГИБДД.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia