В Сочи туристы чудом остались целы после переправы на джипе через горную реку

Инцидент произошел на реке Шахе в поселке Головинка (ВИДЕО 12+)
В Сочи туристы чудом остались целы после переправы на джипе через горную реку. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_sochi_ в Instagram

В Сочи группа туристов на внедорожнике застряла посреди реки в поселке Головинка Лазfревского района. Джип отечественного производства залило водой и стало сносить по течению. В машине в это время находилось восемь человек, в том числе один ребенок. Всем удалось выбраться из воды, однако личные вещи "экстремалов" унесло течением. Как туристы выбирались из бурной речки, сняли на видео очевидцы происшествия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Водную преграду туристы форсировали на внедорожнике УАЗ. Водитель машины неверно оценил глубину речки и скорость течения. На середине реки машина встала и ее стало сносить вниз. Пассажирам и водителю пришлось с риском для жизни переправляться на берег.

По видео инцидента в соцсетях можно оценить силу течения реки и уровень опасности, которой подверглись туристы.

К сожалению, джипинг на курортах Кубани по-прежнему остается рискованным развлечением. Далеко не все владельцы транспортных средств для экстремальных прогулок могут гарантировать безопасность туристам. Случаи, когда в ходе джипинговых заездов пассажиры внедорожников получают травмы — не редкость, но прогулки на авто продолжают пользоваться спросом.

В статье использовано видео со страницы группы chp_sochi_ в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia