Места захоронений важно внести в генеральные планы поселений - вице - губернатор Болдин

Свыше 1500 военных монументов и памятников края будут обследованы и поставлены на учет
Места захоронений важно внести в генеральные планы поселений - вице - губернатор Болдин. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре обсудили вопрос формирования земельных участков под гражданскими и военными захоронениями. В селекторном совещании под председательством вице-губернатора Сергея Болдина приняли участие представители муниципальных образований. Заместитель руководителя региона отметил, что вопрос для субъекта стоит остро, так как зачастую места захоронения находятся на землях сельскохозяйственного назначения, а значит, не имеют границ, санитарно-защитных зон и как следствие не отвечают требованиям к содержанию, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Внесение мест захоронения в генеральные планы поселений – важный стратегический вопрос, который позволит "резервировать" соответствующие территории для дальнейших захоронений, а по существующим, закрытым кладбищам – не допустить "размывание" их границ, сокращение площади и нарушение режима охраны, – подчеркнул Сергей Болдин.

Рассматривая тему военных захоронений, вице-губернатор отметил, что памятники и мемориалы – это не только общедоступные места, где ежегодно проходят массовые мероприятия, но и стелы, братские, одиночные могилы, небольшие памятные знаки, находящиеся зачастую за пределами населенных пунктов.

– В крае насчитывается свыше 1500 таких объектов. Необходимо сверить с муниципалитетами реестры объектов, завершить их оформление. Это позволит запланировать необходимое финансирование для их достойного содержания, проведения ремонтных и охранных мероприятий, – поставил задачу заместитель руководителя края. – Ни одно захоронение не может быть предано забвению.

По результатам обсуждения органам исполнительной власти и местного самоуправления были даны поручения о выработке точного алгоритма мероприятий, сроков и ответственных лиц.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia