В Анапе лодочников - нелегалов поймали прокуроры

Незаконная деятельность по перевозке людей по морю могла привести к трагедии, аналогичной крушению катамарана в Джубге
Лодочников-нелегалов поймали прокуроры в Анапе. Фото: Фото analogicus с сайта Pixabay

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, предоставляющего услуги проката прогулочных судов в селе Витязево, расположенного под Анапой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сотрудников пресс-службы надзорного ведомства. Сейчас нелегалы прекратили свою работу.

– Установлено, что хозяйствующим субъектом, с использованием моторных (прогулочных) судов, осуществлялась деятельность по перевозке туристов по акватории Черного моря, в отсутствии соответствующего договора водопользования, заключенного в установленном законом порядке, – сообщили в пресс-службе Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры.

Решением Анапского городского суда, принятым по иску природоохранного прокурора, противоправная деятельность индивидуального предпринимателя запрещена. Фактическое исполнение судебного акта поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, меры безопасности на маломерных судах усилили в регионе после гибели людей на катере в Джубге. В крае намерены разработать законодательную инициативу для регулирования коммерческой деятельности маломерных судов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia