До конца недели в Краснодаре ожидаются дожди, коммунальные службы должны быть готовы –мэр

Сильный затяжной ливень вызвал подтопления в разных частях города
До конца недели в Краснодаре ожидаются дожди, коммунальные службы должны быть готовы –мэр. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В течение понедельника полностью откачать воду с затопленных участков ул. Московской после выпавшей менее чем за сутки месячной нормы дождя – такую задачу перед коммунальными службами на аппаратном совещании поставил глава Краснодара Евгений Первышов. Он добавил, что со вторника, 23 июля, в кубанской столице до конца недели, по данным Гидрометцентра, ожидаются неблагоприятные погодные условия, поэтому коммунальные службы, откачивающая техника должны быть готовы, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Сильный затяжной ливень вызвал подтопления в разных частях города. Самое серьезное – по ул. Московской. Там, где работает новый коллектор, ливневка справилась в самотечном режиме. Наиболее сложная ситуация – в районе ул. Московской от ул. Гомельской до ул. Солнечной, в прошлые годы вода там стояла неделю. Сегодня необходимо полностью завершить откачку в течение дня, при необходимости – направить туда дополнительную специализированную технику, — сказал Евгений Первышов.

В дальнейшем после подключения новой мощной насосной станции на самом проблемном участке ул. Московской эффективность работы ливневки значительно увеличится.

В настоящее время по ул. Московской уже возобновлено движение транспорта, уровень воды – минимальный, дорога – в проезжем состоянии. Ранее для откачки воды и восстановления движения по этой одной из важнейших городских магистралей требовалось несколько суток.

В Краснодаре завершается ликвидация последствий выпавшей менее чем за сутки месячной нормы дождя. На всех проблемных участках работают коммунальные службы, задействована спецтехника. Общественный транспорт ходит в обычном режиме.

как сообщалось, дождь в краевом центре начался утром 21 июля и завершился около 3.00 22 июля. За это время выпала месячная норма осадков – 56 мм. Заявки на откачку воды в связи с подтоплениями в течение этого времени поступили из разных микрорайонов города.

Количество техники, задействованной в откачке воды, в течение дня увеличили, к вечеру 22 июля были задействованы все 20 единиц. Спецтехника работала в течение ночи.

Обстановку в круглосуточном режиме отслеживают специалисты "Центра мониторинга дорожного движения и транспорта" совместно с ЕДДС. Ситуация с ликвидацией подтоплений – на личном контроле главы Краснодара Евгения Первышова.

Также сообщалось, что жители Краснодара публикуют в соцсетях видеохроники последствий сильного ливня. На город 21 июля обрушилась месячная норма осадков. В некоторых районах машины уходили под воду, на дорогах было прекращено движение. Для кого-то "потоп" стал серьезным испытанием, а для кого-то – развлечением. Многие краснодарцы с юмором отнеслись к превращению города в "Венецию" и поспешили устроить заплывы на сапбордах, лодках и надувных матрасах.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia