На подготовку школ Кубани к новому учебному году выделено 2,8 млрд рублей

Образовательные учреждения делают ремонт, закупают автобусы и необходимый инвентарь для учеников
На подготовку школ Кубани к новому учебному году выделено 2,8 млрд рублей. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На Кубани идет приемка готовности образовательных организаций к новому учебному году: выполняются ремонты, закупаются автобусы, учебники, дополнительная литература и многое другое. Работы ведутся в том числе рамках нацпроекта "Образование". На его реализацию в 2019 году выделено 2,8 млрд рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края .

Всего межведомственные комиссии проинспектируют около трех тысяч муниципальных и государственных учреждений региона. В их число входят 1208 школ, 1446 детских садов, 246 организаций допобразования и 85 профессиональных образовательных учреждений. Работа по приемке готовности началась 8 июля в Гулькевичском районе и завершится до 19 августа.

– На сегодняшний день 75 образовательных организаций уже признаны готовыми к учебному году 2019 – 2020. Это 29 школ, 40 детских садов, 4 организации дополнительного образования и 2 организации профессионального образования. Приемка идет по графику, – сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia