Из Краснодара в Крым за шесть часов: как Феодосия встречает отдыхающих в пик сезона

Фоторепортажи

Из Краснодара в Крым за шесть часов: как Феодосия встречает отдыхающих в пик сезона

Курорты Краснодарского края и соседнего Крыма— излюбленные регионы для жителей и туристов в пик летнего сезона. Благодаря Крымскому мосту — добраться в соседнюю республику стало намного проще и практически без "пробок". Туристы из соседних городов и областей отправляются в Крым, как правило, своим ходом, используя для передвижения любой транспорт: от легкового до грузового, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

Путешественники рассказывают, что если выехать из Краснодара рано утром — в районе пяти часов, то в Феодосии можно оказаться уже через шесть часов. Причем, на Крымском мосту автомобильных заторов не будет. По словам водителей, разрешенная здесь скорость в 90 км\ч, позволяет спокойно преодолеть расстояние. Пассажиры в этот момент наслаждаются прекрасными видами природы и моря.

Популярностью среди туристов пользуется поселок Орджоникидзе вблизи Феодосии. Здесь чаще всех можно встретить жителей Краснодарского края, Ростовской области, Москвы и Санкт –Петербурга. Он небольшой, примерно 12 улиц и несколько переулков. В среднем стоимость жилья за сутки обойдется отдыхающим от 2 до 2,5 тысяч рублей. В частном секторе можно найти дешевле. Чистейшее море, как отмечают гости, буквально в шаговой доступности. Пляж, в основном, песчаный, местами встречается песочек. Именно из-за моря и отсутствия толкотни на пляжах, отдыхающие готовы вернуться сюда еще раз. Если сравнивать цены на продукты, например, с Кубанью, то они практически одинаковые: пользующаяся спросом (на шашлык) свежая свинина — 250-270 рублей за кг, масло сливочное – 92 руб, персики на рынке от 120 руб.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

21.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia