За брошенным транспортом на новой "выделенке" в Юбилейном Краснодара приедет эвакуатор

Стоянка и остановка на выделенной полосе запрещены
За брошенным транспортом на новой "выделенке" в Юбилейном Краснодара приедет эвакуатор. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Выделенная полоса для движения общественного транспорта начала свою работу в микрорайоне Юбилейный Краснодара. Водителям, чьи машины остаются припаркованными, предлагают убрать автомобили самостоятельно. Стоянка и остановка на выделенной полосе запрещены. Через некоторое время после начала работы полосы машины, которые будут припаркованы с нарушением правил, массово эвакуируют, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— На этом участке есть брошенные машины, которые стоят месяцами. Здесь паркуют грузовой транспорт, начиная от "ГАЗелей" и заканчивая целыми автопоездами. Владельцы некоторых автомобилей так и не объявились. Эти машины будут эвакуированы. Тем жителям микрорайона, которые использовали полосу в качестве парковки, мы предлагаем самостоятельно убрать машины и освободить полосу. Припаркованные на крайней правой полосе личные автомобили мешают проезду спецтехники, не дают нормально проводить уборку дороги, зимой не позволяют обрабатывать проезжую часть против гололедицы. Не говоря уже о том, что просто мешают движению, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также добавил, что в департаменте готовы принять замечания и жалобы по вопросам функционирования новой выделенной полосы. В случаях, когда, по мнению жителей, после обустройства полосы оказались перекрыты доступы к нужным объектам или жилым домам — сообщить об этом можно по тел. 218-99-92 (МКУ "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта"). Специалисты выедут на место и разберутся в ситуации.

Владимир Архипов также рассказал, что практика внедрения выделенных полос в Краснодаре уже отработана, и, как правило, все нужные съезды обустроены.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia