На берегоукрепление кубанской реки Иль в 2019 году направлено 8,6 млн рублей

Участки реки очищают от мусора
На берегоукрепление кубанской реки Иль в 2019 году направлено 8,6 млн рублей. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор администрации Краснодарского края Сергей Болдин проинспектировал строительство берегоукрепительных сооружений в поселке Ильский Северского района. Работы здесь ведутся в районе улиц Ровная, Молодежная и Тылькина на протяжении 500 метров. Их планируют завершить в четвертом квартале 2019 года. На этот год в бюджете региона предусмотрено финансирование объекта в размере 8,6 млн рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Замглавы Кубани отметил, что основные строительно-монтажные мероприятия на двух из трех участков завершены. Сейчас их благоустраивают и очищают от наносов и мусора, который образовался во время весеннего паводка.

По итогам рабочей поездки Сергей Болдин поручил министерству природных ресурсов региона контролировать ход берегоукрепления.

– Чтобы сдать объект в срок, подрядчику необходимо активизировать работы на первом участке в районе улицы Ровная и в ближайшее время перейти к выполнению основных строительных работ в соответствии с утвержденным графиком, – подчеркнул Сергей Болдин.

Отметим, что берегоукрепление на реке Иль в поселке Ильском проводится в рамках краевой программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia