"Шантажисты-мошенники" в Краснодаре внедряют новый способ заработка на автовладельцах

Аферисты требуют перечислить им деньги в обмен на сохранность машин на стоянках (ФОТО)
"Шантажисты-мошенники" в Краснодаре внедряют новый способ заработка на автовладельцах. Фото: Людмила Лата

На страницах популярных городских пабликов жители Краснодара рассказывают о получении угроз от неизвестных, в которых они обещают поцарапать авто или порезать шины за отказ от уплаты "добровольного взноса". В записках, оставленных под дворниками авто, "вымогатель" объясняет свой поступок тем, что ему якобы сложно устроиться на работу. Пользователи Сети бурно обсуждают сомнительный способ заработка и предлагают способы решения проблемы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Порезать шины, поцарапать краску? Легко! Уважаемый владелец этого хорошего авто! Человеку с инвалидностью на работу не устроиться, а лекарства покупать на что-то нужно! Во избежание действия 1 (первой строки) прошу Вас сделать добровольный единоразовый взнос в размере 500 рублей на QIWI кошелек", — сообщается в записке.

"Шантажисты-мошенники" в Краснодаре внедряют новый способ заработка на автовладельцах

"Шантажисты-мошенники" в Краснодаре внедряют новый способ заработка на автовладельцах. Фото: Со страницы группы tipich_krd в Instagram

Краснодарцы рассказывают, что такие письма уже получили автомобилисты на улицах Головатого, Брюсова, Калинина в краевом центре.

Пользователи соцсетей выражают сочувствие автовладельцам, советуют не поддаваться на "шантаж" и обращаться в полицию за помощью.

"Пишите в полицию. Посмотрите, в округе были камеры, может на магазинах или рядом стоящих авто. Возможно, камеры записали человека, кто разносит такие листовки. Может, кто из прохожих наткнется на пост, и он был свидетелем данных действий. Удачи Вам!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Я сегодня нашёл такую записку под дворником на Калинина, 350/4, вызвал полицию, опросили несколько человек, у которых тоже было на машине такое".

"Пока ничего не сделают, никак не поступить, к сожалению".

"Самому ловить сложновато, в полицию обращайтесь, можно же вычислить телефон, который привязан к электронному кошельку, а по номеру телефону и владельца установят".

Угрозы повредить автомобиль – далеко не единственный способ, который используют аферисты в Краснодаре, чтобы заработать. Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее в Краснодарском крае владельцы автотранспорта жаловались на другой вид вымогательства – неизвестные мошенники надевали на ручки дверей навесные замки, а ключи обещали отдать только после выплаты "гонорара". Открывать машину такие замки не мешали, но при движении сильно царапали корпус и оставляли на нем вмятины.

Большинство пострадавших не спешили выполнять задания "квеста" от мошенников и предпочитали самостоятельно избавляться от "проблемы" — в основном обращались в автосервис, где замок "перекусывали" специальным оборудование, либо снимали, открутив ручку.
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

В статье использовано фото со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia