Чего больше всего боятся жители Краснодарского края, выяснили эксперты

Фобии кубанцев определяли на основе анализа СМИ и социальных медиа
Чего боятся жители Краснодарского края, выяснили эксперты. Фото: С сайта: pixabay.com

Компания КРОС опубликовала результаты "Национального индекса тревожностей", в рамках которого исследовала страхи жителей регионов России, в том числе и Краснодарского края. По данным исследования за второй квартал 2019 года, больше всего россияне боятся строительства мусорного полигона в районе проживания, столкнуться один на один с пожаром и гибели в авиакатастрофе. В регионах страны фобии жителей разительно отличаются и формируются в основном повесткой событий, происходящих на территории субъектов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу КРОС.

Согласно информации экспертов КРОС, в Краснодарском крае жители больше всего боятся полицейского беспредела при низком уровне освещения темы в СМИ. Такая же фобия "преследует" россиян, проживающих в Ростовской и Архангельской областях.

В Красноярском крае жители опасаются пожаров и нападений бродячих собак. В Забайкальском крае, Иркутской области и на Урале россияне тревожатся по поводу пожаров. В Пензенской области после конфликта с цыганами в Чемодановке на первое место вышел страх роста межнациональной преступности и напряженности.

"Изучение тревожностей в региональном разрезе позволяет говорить о двух наблюдаемых закономерностях. Первая – на формирование тревожностей и фобий влияют риски постоянного места проживания. Так, в Иркутской области страх остаться один на один с пожаром заметно ниже ожидаемых значений. В данном случае мы имеем дело с постоянным риском, который привычен. Вторая закономерность – риски, с которыми общество в целом не готово мириться, также по-разному артикулируются жителями разных регионов. Вместо равно распределенной по стране тревожности по теме полицейского произвола мы видим, как эта тема выходит на первые места лишь в Ростовской и Архангельской областях, а также в Краснодарском крае", — рассказывает Петр Кирьян, директор по медиа-проектам КРОС.

В число самых "популярных" фобий россиян также входят: утечка персональных данных в сети, страх укуса клеща и запрет на ввоз "санкционных продуктов".

Главными псевдострахами – опасениями, которые "нагнетаются" СМИ и в соцмедиа, но не "приживаются" у россиян, во втором квартале текущего года эксперты назвали: боязнь дорожных конфликтов и международную напряженность. Несмотря на то, что эти темы постоянно муссируются в эфире разнообразных ток-шоу на ТВ, в печатных и интернет-изданиях, на самом деле они не пугают жителей страны.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia