Почти 200 млн рублей курортного сбора поступило в бюджет Кубани

Исполнился ровно год, как регион участвует в эксперименте по взиманию курортного сбора
Почти 200 млн рублей поступило в бюджет Кубани курортного сбора. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Ровно год прошел, как Краснодарский край начал участвовать в эксперименте по взиманию курортного сбора. За это время в краевую казну поступило более 195 млн рублей, в том числе с начала 2019 года – свыше 86 млн рублей, что опережает плановый годовой показатель, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой РИА -Новости

– Эксперимент по взиманию курортного сбора продолжается успешно, отдыхающие относятся к нему с пониманием, и мы видим рост поступлений. Мы сохранили минимальный размер оплаты – 10 рублей в сутки – подчеркну, это самая низкая ставка в России, – сказал Вениамин Кондратьев.

По итогам прошлого года уже определены объекты курортной инфраструктуры для благоустройства за собранные средства. Они расположены в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге, Небуге и Сочи.

– Субсидии до муниципалитетов доведены. Поэтому уже этой осенью кубанцы и туристы смогут воочию увидеть отдельные результаты курортного сбора – те элементы благоустройства, которые выбрали сами. Сбор этого года мы также направим на улучшение облика наших курортов, – добавил губернатор.

Вениамин Кондратьев напомнил, что в 2019 году география сбора не изменилась. Его взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор платят только совершеннолетние туристы. По закону от уплаты освобождаются граждане 19 льготных категорий и жители края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia