В трусах в кафе и ресторан: жители курортов Кубани просят ввести дресс-код для отдыхающих

Туристы в пляжной одежде в заведениях общепита, магазинах и общественном транспорте вызывают возмущение местных жителей (ФОТО)
В трусах в кафе и ресторан: жители курортов Кубани просят ввести дресс-код для отдыхающих. Фото: Оксана Иванова

На страницах популярных городских пабликов жители курортов Краснодарского края все чаще обращают внимание на "голых" отдыхающих, которые в пляжной одежде позволяют себе появляться в общественных местах. Многие пользователи Сети признаются, что их раздражает такое поведение туристов. Некоторые кубанцы даже высказываются за введение запрета на нахождение в купальниках и плавках вне пляжа, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На странице одного из популярных пабликов Сочи опубликован гневный пост владелицы столовой, в котором она призывает туристов посещать заведения общественного питания одетыми. Свое обращение предпринимательница записала на видео, на кадрах которого запечатлены две девушки в купальниках и легких просвечивающих накидках, которые не скрывают их "прелести".

В трусах в кафе и ресторан: жители курортов Кубани просят ввести дресс-код для отдыхающих

В трусах в кафе и ресторан: жители курортов Кубани просят ввести дресс-код для отдыхающих. Фото: Скрин видео со страницы групп sochi__today в Instagram

— Это столовая, куда ходят кушать люди. Вот так вот ходить в магазины, любые заведения города нельзя. Ходить по городу так нельзя, — возмущается за кадром жительница Сочи.

Пост моментально "оброс" комментариями. Негодование предпринимательницы разделяют многие жители курортных городов. Хотя среди пользователей есть и те, кто считает, что туристы, обеспечивающие доходы региона и многих кубанцев, заслуживают снисхождения и уважительного отношения, несмотря на "фривольный" стиль одежды.

"Ну почему, люди считают, что разгуливать в трусах по городу – это нормально!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это просто безобразие. С этим надо бороться. Ни в одном цивилизованном городе такого не увидишь".

"Во всех пляжных городах мира рядом с пляжем так ходят. Что вы возмущаетесь?".

"Люди совсем забыли о всех культурных правилах. Это очень вульгарно".

"Очень многие отдыхающие ходят по всему городу чуть прикрытые. Откуда такое отношение, у себя в городе ведь они одетыми ходят?".

"Давно пора ввести административную ответственность за такие действия. Это оскорбляет людей!".

"Уважаемые отдыхающие! Представьте, что вы находитесь в своём городе или деревне. Что подумали бы о вас, если вы вышли в таком виде у себя? Уважайте культуру местных жителей!".

"Какие же злые люди, расслабьтесь, ну зашла женщина после моря перекусить, потом обратно на пляж, пусть человек отдыхает, вот вам дело — других обсуждать".

"Да весь город такие туристы кормят, а вы на них бочку катите. Раз год человек вырвался отдохнуть, расслабиться. Пусть отдыхает!".

Жители курортных городов часто поднимают вопрос введения дресс-кода для отдыхающих. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, недавно на страницах популярных кубанских пабликов бурно обсуждался видеоролик, на кадрах которого пара отдыхающих в откровенных купальных костюмах прогуливается по оживленной улице в Сочи. Автор утверждает, что снял видео в 100 метрах от администрации олимпийской столицы.

Как сообщало информагентство, в прошлом году возмущение жителей Кубани вызвала "голопопая" туристка в Геленджике. Девушка, облаченная в купальник, состоящий из веревочек, вызвала на себя шквал негативных комментариев в соцсетях. Как отметили жители курорта, фигура у девушки "не так чтобы очень" и слишком откровенный наряд совсем не подходит для прогулки по курортной зоне, скорее – он предназначен для "взрослых" фильмов.

В статье использованы видео со страницы групп sochi__today и tvoydomvsochi в Instagram.
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia