Старокубанское кольцо Краснодара теперь можно миновать напрямик

После преобразования движение на дорожной развязке запущено по новой схеме
Старокубанское кольцо Краснодара теперь можно миновать напрямик. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

После преобразования движение на Старокубанском кольце Краснодара запущено по новой схеме. Обновлённое кольцо полностью открыто для движения с понедельника, 15 июля с 13.00 часов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

– По Ставропольской теперь можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении. В ближайшие дни специалисты отрегулируют работу светофоров, – рассказали KrasnodarMedia в муниципалитете кубанской столицы.

Единственное исключение для движения останется у троллейбуса, который 15 июля будет ходить по старой схеме. Впрочем, такой порядок будет действовать недолго. В ночь с 15 на 16 июля контактную сеть перенастроят и переподключат, с 16 троллейбусы также пойдут по-новому.

Во время рабочего объезда глава города Евгений Первышов посетил обновленное Старокубанское кольцо перед открытием движения по новому участку.

– Новая схема движения фактически "прорубила" дорогу через один из самых сложных участков – пересечение Ставропольской и Старокубанской. Думаю, это улучшит здесь транспортную ситуацию. Тем, кому нужно ехать прямо по Ставропольской, больше не надо объезжать кольцо. Выводы разработчиков транспортной стратегии города сделаны на основе математической модели и расчетов. По ним новая организация движения повысит пропускную способность перекрёстка на 40%. Насколько — скоро увидим вместе с горожанами. Сейчас задача — настроить максимально эффективную организацию движения по обновлённому Старокубанскому кольцу, – подчеркнул градоначальник.

Как сообщалось, после преобразования Старокубанского кольца пропускная способность перекрестка увеличится на 40%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia