Найти деньги для помощи приютам для бездомных животных вызвался глава Сочи

Анатолий Пахомов в соцсетях рассказал, почему пока нельзя выделить средства из бюджета зоозащитникам и как им поможет город (ВИДЕО 12+)
Найти деньги для помощи приюам для бездомных животных вызвался глава Сочи. Фото: Мария Оленникова

Глава Сочи Анатолий Пахомов обсудил на встрече с зоозащитниками вопрос финансирования приютов для безнадзорных животных. Горожане, которые занимаются пристройством и лечением бездомных собак и кошек, обратились за помощью к властям города – им требуются средства на содержание четвероногих подопечных. В ходе встречи выяснилось, что выделить из бюджета деньги в настоящее время невозможно из-за юридических коллизий, связанных с вступлением в силу нового федерального закона о гуманном отношении к животным. Однако глава города все же вызвался помочь зоозащитникам, поручив специалистам администрации найти варианты финансирования приютов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О встрече с зоозащитниками глава Сочи рассказал на своей странице в соцсети. Анатолий Пахомов опубликовал видеоролик, в котором оъясняется, почему в настоящее время из бюджета города нельзя профинансировать содержание и лечение бездомных животных.

Средства на помощь безнадзорным животным в бюджете города есть, но процесс финансирования зоозащитников будет узаконен только с 1 января 2020 года, как только вступят в силу некоторые положения закона об ответственном обращении с животными. Пока же выделение средств зооприютам напрямую из городского бюджета невозможно.

Между тем, в Сочи волонтеры, оказывающие помощь животным, попали в патовую ситуацию – долг перед ветеринарной клиникой за лечение животных достиг 600 тысяч рублей.

Анатолий Пахомов поручил специалистам администрации проработать вопрос и найти возможность оказать финансовую поддержку зоозащитникам, в том числе помочь найти спонсоров.

— Мы не может выделить напрямую средства из бюджета. Но, работу проводить надо, гуманно относиться к животным надо, в приюты их размещать надо. Глава дал соответствующее поручение – изыскать возможности в законе какие есть, чтобы оперативно решить задачу, а также обратиться к нашему бизнесу, ко всем неравнодушным, чтобы они помогли на основе договоров с зоозащитными организациями, с теми, кто осуществляет заботу о животных в приютах, осуществляет отлов животных на улицах, — объяснил начальник управления по охране окружающей среды, лесопарковому и сельском хозяйству администрации Сочи Андрей Платонов.

Также вопрос о финансировании приютов по поручению главы Сочи будет вынесен на ближайшую сессию Городского Собрания Сочи.

В статье использовано видео со страницы Анатолий Пахомова в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia