Банк "Русский стандарт" в Сочи заплатит 26 млн руб. штрафа за попытку дачи взятки приставу

Проходивший по делу специалист банка пытался доказать в суде, что "приставами" называют коллеги его отдел
Банк "Русский стандарт" в Сочи оштрафовали за попытку дачи взятки приставу. Фото: Автор: скрин решения суда

Сотрудники сочинского филиала крупного банка пытались подкупить судебного пристава, предложив ему 5 % доли от суммы взысканных в пользу данного банка денежных средств. Об этом корреспонденту ИА KrasnodarMedia рассказали в пресс — службе УФССП России по Краснодарскому краю. Название банка в сообщении не упоминается, однако, по данным Центрального районного суда Сочи, речь идет о банке "Русский стандарт".

– Крупный банк привлечен к административной ответственности — штрафу в 26, 2 млн рублей, благодаря бдительности судебного пристава-исполнителя Центрального районного отдела г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю, – уточнили агентству в УФССП.

По данным сотрудников ведомства, на исполнении у судебного пристава находится более 400 исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу одного из крупных банков. Общая сумма, подлежащая взысканию, превышает 50 миллионов рублей.

Во время проведения исполнительных действий по одному из исполнительных производств с судебным приставом через мобильное приложение связался представитель по доверенности банка, предложивший незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы взысканных в пользу данного банка денежных средств.

– О поступившем предложении судебный пристав незамедлительно доложила своему руководству. По материалам УФССП России по Краснодарскому краю прокуратурой в отношении юридического лица заведено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Как стало известно в суде, в марте сотрудник банка отправил судебному приставу на ее личный номер следующее сообщение: "К. доброе утро. Сегодня приехали руководители и сообщили, что банк платит приставу премию за арест. В размере 5% от поступивших средств в банк от ареста. Так, что вам теперь тоже интересно должно быть".

Защита в суде настаивала, что под этими словами работник имел в виду, что у него теперь есть дополнительная мотивация для установления имущества должников, в том числе и автомобилей. Никакой материальной выгоды он приставу якобы не предлагал. Свои действия сотрудник финучреждения также обосновал тем, что его отдел внутри банка называют "приставы". Однако служители Фемиды не вняли этим доводам.

– Суд признал банковскую организацию виновной в совершении правонарушения и в качестве наказания назначил штраф в размере 26 миллионов 383 тысячи рублей, – уточнили в пресс-службе регионального управления судебных приставов.

Решение суда вступило в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia