"Замороженных" строек становится меньше - 14 многоквартирных домов достроили на Кубани

Прокуратура держит на особом контроле права обманутых дольщиков
"Замороженных" строек становится меньше - 14 многоквартирных домов достроили на Кубани. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Прокуратура Краснодарского края держит на особом контроле права обманутых дольщиков. В контролирующем ведомстве отмечают, что эта работа обусловлена инвестиционной привлекательностью региона. Для изменения ситуации в этом вопросе разработан специальный межведомственный план совместных мероприятий правоохранительных и контролирующих органов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

"Чтобы обеспечить сбор объективной информации и оперативный поиск решения проблем, проводятся заседания рабочей группы. В нее входят органы исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительные и контролирующие органы, а также представители общественности.Такие группы созданы и функционируют во всех муниципалитетах края. Для оказания конкретной помощи людям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, принят Закон Краснодарского края "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории края". Документ регламентирует выплаты из бюджета застройщикам, которые берутся завершить проблемные объекты. В прошлом году решены вопросы по 120 объектам многоквартирного жилищного строительства",— говорится в сообщении

В 2019 году из числа "проблемных" объектов в эксплуатацию введено 14 многоквартирных домов, по 9 — устранены препятствия к этому.

В настоящее время возобновлено строительство более 20 многоквартирных домов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Туапсе, Динском и Белореченском районах. Некоторые из них — в завершающей стадии.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia