Число мест концентрации ДТП на Кубани к 2024 году должно сократиться почти вдвое -Минтранс

Почти 4 млрд рублей предусмотрено в краевой казне в 2019 году на реконструкцию дорог
Число мест концентрации ДТП на Кубани к 2024 году должно сократиться почти вдвое -Минтранс. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход исполнения проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" обсудили на еженедельном совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края. Совещание провел первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Андрей Коновалов. Он отметил, что к 2024 году доля дорожной сети городских агломераций должна составлять не менее 85%, а число мест концентрации ДТП сократиться почти вдвое, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В рамках нацпроекта, рассчитанного на шесть лет, доля региональных дорог, соответствующих нормативному состоянию, будет увеличена с 68% до 71%. По этому же показателю к 2024 году доля дорожной сети городских агломераций должна составлять не менее 85%, а число мест концентрации ДТП сократиться почти вдвое, – сказал Андрей Коновалов.

Участие в обсуждении приняли представители агломераций, подрядных организаций, технадзора и ГИБДД. В регионе на сегодняшний день сдано 25 объектов: пятнадцать в Сочи, шесть в Краснодаре и четыре объекта региональных дорог, протяженностью свыше 22 км. Это составляет 40,4% от плана на текущий год.

– Напоминаю, что срок окончания работ на дорогах в рамках нацпроекта – конец лета. Поэтому необходимо бросить все силы на производство и сдать объекты вовремя, – подчеркнул Андрей Коновалов.

Всего в 2019 году согласно нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" запланировано отремонтировать 238 км дорог в городских агломерациях и на региональных трассах. На это предусмотрено 3,9 млрд рублей.

Также на совещании обсудили тему безопасности. Старший госинспектор дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Валерий Щербина отметил, что необходимо производить работы строго в соответствии со схемой организации дорожного движения. Там, где такие схемы устарели и требуют обновления, следует их оперативно разработать.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia