"Раскопать" и разминировать место Западного обхода Краснодара стоит 262 млн рублей

Госкомпания "Автодор" объявила соответствующий тендер
"Раскопать" и разминировать место Западного обхода Краснодара стоит 262 млн рублей. Фото: Антон Балашов

На раскопки на месте Западного обхода Краснодара потратят 262 млн рублей – такова начальная максимальная цена тендера на выполнение комплекса работ по археологическим исследованиям и разминированию участка, где будет проводиться строительство дальнего западного обхода Краснодара, объявленного госкомпанией "Автодор", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

До того, как стартует строительство обхода, победителю тендера предстоит провести комплекс работ по археологическим исследованиям, иначе — разведке, а также охранно-археологическим мероприятиям и разминированию территорий в районах бывших боевых действий.

Победителя конкурса объявят 21 августа этого года.

Итоги конкурса подведут 21 августа 2019 года.

Как ранее сообщалось, около полутора лет ГК "Автодор" утвердила вариант дальнего западного обхода города Краснодара, который соединит автомобильную краевую дорогу "Краснодар — Темрюк — хутор Белый" и федеральную трассу М-4 "Дон".

Кроме этого, "Автодор" планирует построить платную дорогу из Краснодара в Новороссийск. При этом новая трасса будет дублером уже существующей бесплатно, но позволит добраться из города в города намного быстрее и комфортнее. Планируется, что трасса будет связана с идущей от Москвы М-4, дальним Западным обходом Краснодара, строительство которого планируется в ближайшие годы, а в Новороссийске соединяться с дальними подходами к Крымскому мосту.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia