Следователи в Сочи выясняют, зачем подросток 17-ти лет ударил ножом 15-летнюю девочку

Известно, что дети посещали одну и ту же секцию
Следователи в Сочи выясняют, зачем подросток 17-ти лет ударил ножом 15-летнюю девочку. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следователи СКР в Сочи возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, который подозревается в покушении на убийство 15-летней девочки (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что подростки посещали одну из секций дополнительного образования, но друг с другом знакомы не были. По версии следствия, после занятий в экологическом центре парень пошел за несовершеннолетней. Настигнув девочку возле одного из домов на улице Альпийской, он ударил ее ножом в грудь, причинив резаную рану.

"После этого он столкнул девочку с дороги в канаву, куда спрыгнул сам и попытался довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство. Противоправные действия фигуранта были пресечены местными жителями, которые явились очевидцами произошедшего. Им удалось обезвредить подозреваемого и вызвать сотрудников полиции. Потерпевшая была доставлена в больницу и в настоящее время ее жизни ничего не угрожает. Со слов подозреваемого известно, что нож он утром взял у себя дома для того чтобы совершить убийство", — говорится в сообщении.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и его мотива. Также с учетом характера совершенного преступления и поведения подозреваемого назначено проведение психолого-психиатрической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia