Убрать машины и не купаться в море: свирепый шторм с грозой движется на Сочи

Все службы находятся в режиме повышенной готовности
Убрать машины и не купаться в море: свирепый шторм с грозой движется на Сочи. Фото: pixabay.com

В четверг — пятницу на курорте ожидается залповый ливень с грозой, в отдельных пунктах возможен град и шквалистое усиление ветра до 20-23 м/с. Ожидается подъем уровень воды в реках до неблагоприятных отметок с подтоплением низменных территорий, возрастает риск схода селей в горной зоне, в акватории Черного моря имеется опасность формирования смерчей. Резкое ухудшение погодных условий ожидается в ночь на 12 июля, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации курортного города.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества. При порывах ветра, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска, не парковать машины в опасных местах.

При внезапном наводнении необходимо занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавсредств. Не поддаваться панике и не терять самообладание.

До прибытия помощи люди, оказавшиеся в зоне затопления, должны оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях и других возвышенных местах. Быть бдительными, следить за сигналами официальных оповещений.

По требованию главы города все службы обеспечения переведены в круглосуточный режим повышенной готовности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia