Еще один долгожданный голубой огонек "загорелся" на карте Горячего Ключа

В станице Суздальской состоялась торжественная церемония запуска газопровода
Еще один долгожданный голубой огонек "загорелся" на карте Горячего Ключа. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В пятницу в Суздальской Горячего Ключа состоялась торжественная церемония запуска газопровода. Рано утром на улице Заречной возле первого подключенного к газопроводу частного дома собрались местные жители. Именно они стали инициаторами строительства этого газопровода. Зажигая символичный газовый факел, глава города Александр Кильганкин и председатель Совета депутатов Александр Коробка поздравили и поблагодарили станичников за активность, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

"Проект реализован, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Газ придет теперь в дома микрорайона, благодаря вашему неравнодушию. Для станицы – это, действительно, большая радость, возможность отказаться от дровяного отопления и сделать свою жизнь более комфортной", — отметил глава Горячего Ключа.

Протяженность нового распределительного газопровода низкого давления в Суздальской 2 километра. По нему газ смогут получать жители улиц Лесная, Заречная и пер.Полевой. Первый дом на Заречной уже газифицирован. Следующий на очереди п.Приреченский. Как отметил Александр Кильганкин, там будет запущен распределительный газопровод низкого давления по улицам Садовая, Западная, Подгорная, Дружбы, Кубанская и Строителей.

Газификация станиц и поселков Горячего Ключа продолжается. Напомним, ранее голубой факел зажгли в Военсовхозе, Станицах Бакинской и Саратовской, а также в селе Безымянном.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia