Товарооборот Кубани с Финляндией превысил $82 млн, экспорт продукции будет увеличен

Об этом говорили губернатор края и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в РФ
Товарооборот Кубани с Финляндией превысил $82 млн, экспорт продукции будет увеличен. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С последней встречи Вениамина Кондратьева и Микко Хаутала прошло полгода. Тогда губернатор Кубани и посол Финляндии договорились о сотрудничестве в части переработки ТБО. По словам губернатора Кубани, в регион ежегодно приезжает большое количество туристов. Вместе с турпотоком, растет и количество твердых бытовых отходов – до 3,5 млн тонн в год.Региональная власть обеспокоена этой ситуацией, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Сейчас речь идет уже об уничтожении мусора, а не о его захоронении. Это принципиальная задача, которая требует скорейшего решения. Мы ведем переговоры с финской компанией, которая готова применять свои технологии в крае, – отметил Вениамин Кондратьев.

Микко Хаутала поблагодарил за поддержку предприятия, которое планирует зайти в регион для решения вопросов переработки мусора.

– Знаю, что финская компания начала работать с вами, и эта работа носит комплексный характер. Я благодарен за вашу поддержку. Уверен, сотрудничество будет продуктивным, – сказал Микко Хаутала.

Также Вениамин Кондратьев выразил заинтересованность в экспорте кубанской продукции на финский рынок.

– Наш регион взял курс на производство эко-продукции. Знаем, что в Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому готовы наладить экспортные поставки. Кубанское вино – это бренд, который не уступает по качеству мировой продукции. Уверен, кубанское вино понравится жителям Финляндии и станет украшением их стола, – добавил Вениамин Кондратьев.

Посол Финляндии отметил, что сотрудничество в этом направлении интересно обеим сторонам. В частности, для возможности поставок кубанского вина Микко Хаутала предложил наладить взаимодействие с государственной компании Финляндии, обладающей монополией на реализацию слабоалкогольных напитков. В ближайшее время представители края проведут с ними переговоры.

Напомним, сегодня состоялась третья встреча губернатора Кубани с послом Финляндии. До этого Вениамин Кондратьев и Микко Хаутала обсуждали вопросы взаимодействия иностранных и краевых предприятий в строительной отрасли, туризме, производстве экологически чистых продуктов.

Отметим, что внешнеторговый оборот Краснодарского края с Финляндией в 2018 году составил 82,5 млн долл. США.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia