"Пошутил" над полицейскими кубанец и стал фигурантом уголовного дела

Мужчине инкриминируется заведомо ложный донос
"Пошутил" над полицейскими кубанец и стал фигурантом уголовного дела. Фото: Александр Ратников

В Новокубанском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратился житель станицы Бесскорбной с заявлением о пропаже мобильного телефона из принадлежащего ему домовладения выяснилось, что он "пошутил", являясь подозреваемым по другому уголовному делу. Ему светит до двух лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

При проверке сведения о совершенном в отношении заявителя противоправном деянии не подтвердилась. 54-летнего мужчину, ранее предупрежденного об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, доставили в отдел полиции.

Правоохранители установили, что, являясь подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", задержанный намеренно спрятал свой мобильный телефон дома и заявил о краже, с целью ввести в заблуждение полицейских.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому району.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia